ThemaRezepte

dessert provence

Panna Cotta Provençale

ie Panna Cotta auf provenzalische Art ist eine leckere Alternative zum Klassiker der ital. Küche. Sie ist relativ schnell gemacht und 

rezepte provence fleisch

Daube de Bœuf

as Daube de boeuf ist die provenzalische Antwort auf das Bœuf Bourguignon – Rindfleisch in Rotwein. Von den Zutaten unterscheiden 

rezepte-gemuese

Ratatouille

atatouille ist ein provenzalischer Gemüseeintopf aus Auberginen, Zuchnini, Tomaten und Paprika. Diese Speise kann man als vegetarischen Hauptgang genießen oder auch 

Suppen Provence

Soupe au Pistou

iese provenzalische Gemüsesuppe ist sehr lecker und hat einen leichten ligurischen Einschlag, da der Mischung aus Bohnen, Lauch, Tomaten und Möhren 

rezepte-salat

Salade Niçoise

er berühmte Salat mit Thunfisch und Oliven aus der mondänen Metropole Nizza an der Côte d’Azur. Diesen Salat sollte man 

Suppen Provence

Bouillabaisse

ie wohl bekannteste Fischsuppe aus Marseille ist ein Klassiker der provenzalischen bzw. französischen Küche. Diese Spezialität finden Sie sehr häufig 

casse-croutes provence

Aïoli

er kennt sie nicht? Die berühmte Knoblauchsauce, die man gerne in spanischen Tapas-Bars speist. Auch in der Provence ist diese 

casse-croutes provence

Tapenade

ie Tapenade ist eine provenzalische Paste aus schwarzen Oliven, Kapern und Sardellen. Sie wird gerne als Vorspeise mit in Olivenöl