21. Februar 2013 Provence Rezepte Kommentare deaktiviert für AïoliAïoliWer kennt sie nicht? Die berühmte Knoblauchsauce, die man gerne in spanischen Tapas-Bars speist. Auch in der Provence ist diese Paste äußerst beliebt und wird gerne in Kombination mit Fisch oder Gemüse gegessen. ANLEITUNGAufwand:ca. 20 MinutenPersonen:5-6Zutaten:10 Knoblauchzehen (idealerweise frischer Knoblauch)2 Eigelbe 300 ml Olivenöl (idealerweise aus dem Vallée les-Beaux)ein wenig frisch gepresste Zitrone (ca. 1TL)Fleur de Sel (oder anderes Meersalz)frisch gemahlener PfefferZubereitung:Den Knoblauch sehr fein hacken.In einer Schüssel die Eigelbe mit einem Schneebesen gut schaumig schlagen und den Knoblauch dazugeben.Anschließend ganz vorsichtig das Olivenöl hinzugeben (am Anfang mit weniger Öl beginnen, später kann es ruhig mehr werden) und die Mischung sehr gut verrühren bis eine glatte Emulsion entsteht.Das kann ein wenig dauern, bis das Öl mit dem Eigelb emulgiert.Wenn es schneller gehen soll, hilft auch ein elektrisches Rührgerät.Zum Schluss noch ein spritzer Zitrone hinzugeben und mit Meersalz sowie Pfeffer abschmecken. Bon Appétit rezepte Share this Autor Provence Verwandte Artikel Soupe au Pistou 21. Februar 2013 Daube de Bœuf 21. Februar 2013 Tapenade 21. Februar 2013