21. Februar 2013 Provence Rezepte Kommentare deaktiviert für Salade NiçoiseSalade NiçoiseDer berühmte Salat mit Thunfisch und Oliven aus der mondänen Metropole Nizza an der Côte d’Azur. Diesen Salat sollte man nur im Sommer essen, da die Zutaten hierfür frischen sein müssen und die Tomaten halt im Sommer am besten schmecken. ANLEITUNGAufwand:ca. 20 MinutenPersonen:4Zutaten:1 Dose Thunfischca. 20 schwarze Oliven aus der Provence (oder Griechenland)6 Flaschentomaten1 Paprika1 Salatgurke2 Eier (5 Minuten gekocht)75 g Stangenbohnen (gekocht)10 Sardellenfilets1 große rote Zwiebel6-8 EL Olivenöl (idealerweise aus dem Vallée-les-Beaux)1 guter TL Dijon-Senf (mit Weißwein)Basilikum2 Zehen KnoblauchFleur de Sel (oder anderes Meersalz)frisch gemahlener PfefferZubereitung:Den Paprika in grobe Würfel schneiden und die Tomaten vierteln.Danach die Gurke und die Zwiebel (vorher halbieren) in feine Streifen schneiden.Alle Zutaten mit den gekochten aber abgekühlten Stangenbohnen in einer großen Schüssel vermischen.Die Eier (vier halbierte Hälften) Sardellenfilets und die Oliven zuletzt hinzufügen.Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit dem Senf vermischen.Nun langsam das Olivenöl hinzugeben und solange verrühren bis eine feine Emulsion entsteht.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluss noch den fein gehackten Basilikum hinzufügen.Nun das Dressing mit dem Salat vermischen. Bon Appétit rezepte Share this Autor Provence Verwandte Artikel Panna Cotta Provençale 21. Februar 2013 Aïoli 21. Februar 2013 Tapenade 21. Februar 2013