Diese provenzalische Gemüsesuppe ist sehr lecker und hat einen leichten ligurischen Einschlag, da der Mischung aus Bohnen, Lauch, Tomaten und Möhren noch eine Pesto-Mischung beigefügt wird.
ANLEITUNG |
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Aufwand: |
ca. 40 Minuten |
Personen: |
4-5 |
Zutaten: |
- 150 g weiße Bohnen
- 1 Lauchstange
- 150 g Tomaten
- 2-3 Möhren
- 100 g grüne Bohnen
- 1 halbe Zucchini
- 75 g Suppennudeln
- Fleur de Sel (oder anderes Meersalz)
- frisch gemahlener Pfeffer
Für das Pistou sind folgende Zutaten notwendig:
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Basilikum (fein gehackt)
- 75 g Parmiggiano
- 3 Knoblauchzehen
- Meersalz
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Zubereitung: |
- Zuerst werden die weißen Bohnen ca. eine Stunde in Wasser mit reichlich Meersalz gekocht.
- Danach die Bohnen sieben und beiseite stellen.
- Das Gemüse nun vorbereiten:
- Möhren, Zucchini und Lauch in grobe Stücke schneiden, die Tomaten im kochenden Wasser enthäuten und anschließend entkernen.
- Nun die Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und mit ca. 1,5 Liter Wasser auffüllen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Jetzt noch die Suppennudeln hinzufügen und so lange kochen bis die Nudeln gar sind.
- Während des Kochvorgangs das Pistou erstellen.
- Hierfür das Basilikum in einem kleinen Mixer oder Mörser zerkleinern.
- Anschließend den gehackten Knoblauch und den geriebenen Parmiggiano hinzugeben.
- Jetzt mit dem Olivenöl vermischen und so lange mixen bzw. verrühren bis eine glatte Sauce entsteht.
- Diese Sauce nun der Suppe unterrühren.
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Bon Appétit