21. Februar 2013 Provence Rezepte Kommentare deaktiviert für Soupe au PistouSoupe au PistouDiese provenzalische Gemüsesuppe ist sehr lecker und hat einen leichten ligurischen Einschlag, da der Mischung aus Bohnen, Lauch, Tomaten und Möhren noch eine Pesto-Mischung beigefügt wird. ANLEITUNGAufwand:ca. 40 MinutenPersonen:4-5Zutaten:150 g weiße Bohnen1 Lauchstange150 g Tomaten2-3 Möhren100 g grüne Bohnen1 halbe Zucchini75 g SuppennudelnFleur de Sel (oder anderes Meersalz)frisch gemahlener PfefferFür das Pistou sind folgende Zutaten notwendig: 8 EL Olivenöl4 EL Basilikum (fein gehackt)75 g Parmiggiano3 KnoblauchzehenMeersalzZubereitung:Zuerst werden die weißen Bohnen ca. eine Stunde in Wasser mit reichlich Meersalz gekocht.Danach die Bohnen sieben und beiseite stellen.Das Gemüse nun vorbereiten:Möhren, Zucchini und Lauch in grobe Stücke schneiden, die Tomaten im kochenden Wasser enthäuten und anschließend entkernen.Nun die Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und mit ca. 1,5 Liter Wasser auffüllen.Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.Jetzt noch die Suppennudeln hinzufügen und so lange kochen bis die Nudeln gar sind.Während des Kochvorgangs das Pistou erstellen.Hierfür das Basilikum in einem kleinen Mixer oder Mörser zerkleinern.Anschließend den gehackten Knoblauch und den geriebenen Parmiggiano hinzugeben.Jetzt mit dem Olivenöl vermischen und so lange mixen bzw. verrühren bis eine glatte Sauce entsteht.Diese Sauce nun der Suppe unterrühren. Bon Appétit rezepte Share this Autor Provence Verwandte Artikel Tapenade 21. Februar 2013 Salade Niçoise 21. Februar 2013 Bouillabaisse 21. Februar 2013