21. Februar 2013 Provence Rezepte Kommentare deaktiviert für TapenadeTapenadeDie Tapenade ist eine provenzalische Paste aus schwarzen Oliven, Kapern und Sardellen. Sie wird gerne als Vorspeise mit in Olivenöl gerösteten Baguette in Restaurants als kleines „Amuse-Gueule“ angeboten. Man isst sie aber auch zu Fisch oder Grillfleisch. ANLEITUNGAufwand:ca. 20 MinutenPersonen:6Zutaten:250 g schwarze Oliven (idealerweise aus Frankreich)4 eingelegte Sardellenfilets50 g Kapern75 ml Olivenöl (idealerweise aus dem Vallée les-Beaux)2 Knoblauchzehenein wenig frisch gepresste ZitroneFleur de Sel (oder anderes Meersalz)frisch gemahlener PfefferZubereitung:Die Sardellenfilets waschen und ca. 15 Minuten im kalten Wasser einlegen.Anschließend die Sardellen und die Kapern mit einem Küchenpapier „abtrocknen“.Jetzt den Knoblauch fein hacken und die Oliven entkernen, um alle Zutaten in einen kleinen Mixer zu mixen.Nun nach und nach das Olivenöl zugeben, bis eine feine Paste aus den Zutaten entsteht.Einen Schuss frisch gepresste Zitrone dazu geben und abschließend mit Meersalz (vorsichtig salzen!) und Pfeffer würzen. Bon Appétit rezepte Share this Autor Provence Verwandte Artikel Ratatouille 21. Februar 2013 Bouillabaisse 21. Februar 2013 Soupe au Pistou 21. Februar 2013